Ampas press yang telah diurai oleh Cake Breaker perlu dipisah antara fraksi ringan dan fraksi berat dengan cara di tiup oleh blower.
Fraksi ringan terdiri dari serat, inti pecah halus, pecahan tempurung
tipis dan debu. Fraksi berat terdiri dari biji utuh, biji pecah, inti
utuh dan inti pecah. Pemisahan fraksi ini tergantung dari efisiensi
penggunaan blower.
Fraksi berat akan di proses lanjut dalam Depericarper,
untuk menghilangkan serat – serat yang masih melekat pada cangkang
biji. Semua serat yang ada harus hilang, karena Serat yang masih
terdapat dicangkang biji dapat mengganggu jalannya proses pemecahan biji
oleh Nut Cracker. Biji yang
masih berserat kurang daya pentalnya ( Collision ) , akibatnya proses
pemecahan biji menjadi lebih lama, dan sekaligus juga mengurangi
kapasitas unit.
Sudut
kemiringan drum berputar akan menentukan lamanya biji di poles. Semakin
lama biji dipoles dalam drum berputar maka mutu biji semakin baik yaitu
serat yang terdapat dalam biji semakin sedikit.
Kecepatan Putar akan mempengaruhi gaya
gesekan antara drum dan biji. Putaran yang diinginkan ialah putaran
yang menyebabkan biji berguling guling pada bagian dinding drum dan
tidak melebihi tinggi Tangkai poros drum.
Permukaan bagian dalam drum yang dibuat lobang halus dengan garis tengah 0,5 CM akan membuat proses pemolesan menjadi sempurna.
Bertujuan
untuk membuang serat halus yang masih terdapat dipermukaan drum dan
yang masih melekat pada biji akan dapat menghambat atau mengurangi gaya gesekan antara biji dengan drum.
tags: cara kerja polishing drum, fungsi polishing drum, kegunaan polishing drum, masalah polishing drum,
tags: cara kerja polishing drum, fungsi polishing drum, kegunaan polishing drum, masalah polishing drum,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar